Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog alain Barré

Un peu de poésie dans ce monde de brutes, un peu de réalité dans la poésie !

La tarte aux fraise pour les nuls !

Je ne sais pas faire de la cuisine compliquée, seulement du simple, du naturel sans prise de tête ! Alors voici la recette de la tarte aux fraises telle que j'aime la faire (et la déguster).

1- Achetez des fraises, ou mieux, allez les cueillir. Personnellement je vais les cueillir à la fraiseraie à Pornic. Comme vous pouvez le constater, on n'y est rarement seul et mieux vaut ne pas arriver en fin de matinée !...

01.jpg

Je choisis plutôt la MARA des BOIS. Elle est bien plus parfumée que la Cérafine. Elle est abondante mais il faut prendre la peine d'aller la chercher sous les feuilles

02.jpg03.jpg

2- Etaler la pâte dans un moule. Pour l'instant je ne prépare pas ma pâte moi-même, j'achète de la pâte feuilletée au beurre (ne pas prendre avec des produits hydrogénés qui pour quelques centimes en moins vous bousillent les artères)

04.jpg

3- Faites pré-cuire la pâte. Pour cela, piquez-la avec une fourchette et disposez dessus des graines (ou des petits cailloux) pour l'empêcher de lever.

05.jpg06.jpg

4- Quand la pâte est pré-cuite, disposez les fraises dessus

07.jpg

5- Mettez au four 30 à 40 mn à 220°

08.jpg

C'est fini ! Pas besoin de gélatine dessus, c'est bon comme ça, au naturel !

A vous de jouer !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> <br /> Pas mal! moi je rajoute de la crème patissière...hummmm!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci à Patrick et à Arlette. Double portion de tarte aux fraises pour vous la prochaine fois !<br /> <br /> <br /> ab<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> C'est la recette de notre Mère, je m'en souviens,je la fais aussi comme cela quel délice cette recette simplissime.Bises Arlette<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br />  je la prépare avec de la pate sablé et préparée à la main comme il se doit.<br /> <br /> <br /> C' est le mieux pour une tarte aux fraises ou autres d' après ma cuisinière en Chef !<br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre