2 Juin 2010
Je ne sais pas faire de la cuisine compliquée, seulement du simple, du naturel sans prise de tête ! Alors voici la recette de la tarte aux fraises telle que j'aime la faire (et la déguster).
1- Achetez des fraises, ou mieux, allez les cueillir. Personnellement je vais les cueillir à la fraiseraie à Pornic. Comme vous pouvez le constater, on n'y est rarement seul et mieux vaut ne pas arriver en fin de matinée !...
Je choisis plutôt la MARA des BOIS. Elle est bien plus parfumée que la Cérafine. Elle est abondante mais il faut prendre la peine d'aller la chercher sous les feuilles
2- Etaler la pâte dans un moule. Pour l'instant je ne prépare pas ma pâte moi-même, j'achète de la pâte feuilletée au beurre (ne pas prendre avec des produits hydrogénés qui pour quelques centimes en moins vous bousillent les artères)
3- Faites pré-cuire la pâte. Pour cela, piquez-la avec une fourchette et disposez dessus des graines (ou des petits cailloux) pour l'empêcher de lever.
4- Quand la pâte est pré-cuite, disposez les fraises dessus
5- Mettez au four 30 à 40 mn à 220°
C'est fini ! Pas besoin de gélatine dessus, c'est bon comme ça, au naturel !
A vous de jouer !