30 Décembre 2020
J’aime arriver au marché alors que tout n’est pas encore fini d’installer. On remue des cageots, on dispose fruits et légumes au mieux sur l’étalage, on plante les étiquettes, un retardataire déploie son barnum... Tout doit être prêt quand les clients vont affluer !..
Le marché ne tient pas en totalité sous les vieilles halles de 1609. Des stands sont installés tout autour : un premier marchand de fruits et légumes, un charcutier, un marchand de vin, un spécialiste des pâtes, un fromager, un poissonnier, une boulangère, un autre marchand de fruits et légumes, un vendeur de pommes et poires locales… Evidemment l’effectif n’est pas aussi complet qu’en saison, mais c’est un vrai marché qui ne propose pas que des colifichets !
L’humeur est au beau fixe, comme le temps. La météo s’annonce belle, contrairement à celle du dimanche précédent !....
J’achète quelques fruits et légumes. Surtout ne pas oublier les huîtres, c’est la pleine saison, les fameux mois en “R”. Elles sont bien pleines, superbes !....
(marché des halles, Pornic, dimanche matin)